首頁?資訊??人間四月天近了 麻城杜鵑花即將紅遍天

人間四月天近了 麻城杜鵑花即將紅遍天

2017
03/29
09:54
麻城房網
分享
  • 瀏覽
    6385
        “人間四月天,麻城看杜鵑。”據悉,隨著氣溫攀升,全球最大的野生古杜鵑群落在麻城龜峰山含苞待放,目前,花海一環、二環線上的杜鵑花漸露風姿,有的花開正艷,有的如仙女散花,有的象鳳冠初成,有的似花海騰浪。而地處索道下面的三環、四環線上的杜鵑正羞羞答答、含苞待放。


     
        預計清明小長假前后相繼綻放,一直持續到五一小長假,未來一個月將形成萬畝紅山花海的壯麗景觀,成為國內外旅游者流連忘返的天堂。
       
        “中華長壽山,世界杜鵑園。”麻城市龜峰山景區相關負責人介紹,龜峰山是遠古地質運動遺留下來的亙古奇觀,景區森林覆蓋率達95%,全國罕見,有“綠色寶庫”、“天然氧吧”之稱,“景區距武漢市區僅百余公里、1小時車程,距南京動車2小時,距上海動車4小時,交通十分便利。”
       
        早已聲名遠播的龜峰山萬畝杜鵑花海,經國際權威專家調查、檢測,被認定為是全球分布最集中、種群面積最大、樹齡最古老、保存最完好、景觀最壯麗的野生杜鵑花自然群落,享有“
    麻城杜鵑甲天下”的美譽。
     
        春日的龜峰山景區,除聞名遐邇的杜鵑花海外,還有萬畝桐花等盛景同時呈現。據悉,龜峰山桐花谷底部平坦,溪水蜿蜒,清澈見底,谷中萬畝桐花盛開時,與山上的萬畝杜鵑交相輝映,是放松心靈、愉悅身心、攝影取景的絕妙勝地。
       
        龜峰山相關負責人介紹,春游龜峰山,還可與山民一起采摘“龜山巖綠茶”、“龜峰竹筍”等幾十種應季野生綠色特產,“一定會讓你乘興而來,滿載而歸。”

        鑒于
    麻城杜鵑花期推遲,花期將會延長,盛花期也相對推遲延長。把握機會,別錯過這一年一度的鮮艷花海!
    凡注明"來源:麻城房網"的稿件為本網獨家原創稿件,引用或轉載請注明出處。 【編輯:麻城房網】
    關鍵詞: 麻城,杜鵑花
    0相關評論

    熱點樓盤

    更多
    华东15选5分析专家